【徐州夜新闻】2021年江苏省职业院校技能大赛“机器人系统集成”赛项开赛

作者: 日期:2021-04-14点击:175

2021年江苏省职业院校技能大赛高职组各赛项近日在全省各地陆续开赛。其中,由贵宾会网投承办的机器人系统集成赛项今天开赛,一起到现场去看看。

据了解,机器人系统集成赛项对支撑智能制造产业发展、助力制造业转型升级、加快建设技能强国具有重要意义。江苏省职业院校技能大赛装备制造业电器大组专家组组长郁汉琪告诉记者:“参赛的78位同学来自全省10城市26所学校。这个比赛是围绕现在机器代人,智能制造业要培养技能性人才举办的大赛,这个比赛属于省级比赛,未来我们选拔出来的人才还要参加国家级比赛。”

作为本次赛项的承办单位,贵宾会网投高度重视各级各类技能竞赛工作,着力以大赛为抓手促进课赛融合,强化人才培养质量,实现社会需求与人才培养无缝对接。近年来贵宾会网投承办了很多各级各类大赛,有全国高分子创新创业大赛、全国HSE技能大赛、省电子商务大赛、省机械制造设计大赛等。近年来几乎每位学生都有一次参加竞赛的机会,在此期间,学生们获得的国家、省级竞赛一等奖二等奖有几十项,有的在参加中国技能大赛获得了银奖,为江苏争得了荣誉。通过竞赛学生们的技能得到了显著的提升,对学生今后的职业发展有很大的支撑作用。

新闻来源:徐州夜新闻(2021年4月1日)

新闻链接:http://share-plus.huaihai.tv/folder7141/2021-04-09/mMV9qV0pgyQEjHhQ.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=1263047