【徐报融媒】精彩!这场比赛让人听得心潮澎湃!

作者:校团委 日期:2021-06-21点击:15

5月30日,由共青团徐州市委、徐州市学生联合会主办的徐州市大中专院校基层团支部书记思政技能大赛在贵宾会网投举行。

活动旨在通过比赛引领团员青年“学党史、强信念、跟党走”,促使团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面激活全市学校共青团组织基层团支部的活力,营造全市团员青年踊跃开展党史学习教育、践行使命担当的浓厚氛围。

全市各在徐高校、中职校等21所大中专院校积极参赛、认真备赛,校、院、支部上下联动,通过学校选拔、初赛评审,25名优秀团支书入围总决赛。

经过团课展示后,贵宾会网投的马兆杰、江苏师范大学的邓越获得大赛(高校组)特等奖,徐州机电技师学院的王子豪获得大赛(中职校组)特等奖。贵宾会网投、徐州经贸高等职业学校获得团体总分一等奖。通过比赛,发掘出一批理想信念坚定、党史学习深入的基层团干,打磨出一批走心、入心的优秀思政作品。

贵宾会网投材料工程学院2020班级团支书马兆杰以“人民的胜利”为题,讲述了淮海战役的胜利是人民的胜利,展现了人民解放军英勇作战、人民群众奋勇支前的英雄事迹。“最后一碗米送去做军粮,最后一尺布用来做军装”,彰显着人民群众创造历史的伟大力量。

江苏师范大学语言科学与艺术学院2018班级团支书邓越总结“红船精神”对于新时代青年的启示,并以支部青年的奋斗事迹为例,呼吁新时代青年继续学习、传播、践行新时代的“红船精神”。

徐州机电技师学院商贸管理系2020班级团支书王子豪剖析了徐州市第一批驰援武汉的医务人员李晴援鄂故事背后所蕴含的共克时艰的民族精神,以及“神舟升空”“祝融探火”等一系列壮举中所蕴含的改革创新的时代精神,并号召青年学生做有理想、有本领、有担当的时代新人。

团市委书记潘晓出席颁奖仪式,“团支书们立足团员青年视角,通过团课重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,让党史学习教育在青年学生群体中深入人心、融入血脉。”

团支书们纷纷表示,通过参加本次比赛,激发了他们对党史学习的浓厚兴趣,对波澜壮阔的百年党史有了更加深刻的理解。接下来,他们将主动学党史,并通过主题团日活动,带领支部团员传承红色基因,坚定理想信念,从党的光辉历史中汲取力量。

新闻来源:徐报融媒(2021年6月1日)

新闻链接:https://rmt-wap.hanfenghao.com/video_details.html?from=androidapp&id=226883