【党史学习教育】我校隆重召开庆祝中国共产党成立100周年七一表彰大会

作者:组织部 陈令霞 日期:2021-07-02点击:313

6月30日下午,我校在图书馆报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立100周年七一表彰大会,学校党委班子成员、全体教职工党员、退休党员代表、学生党员代表出席大会。


党委书记祝木伟在大会上讲话

党委副书记李红主持大会

党委委员、副院长鲍桂楠宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单

纪委书记徐勇宣读表彰决定

党委委员、副院长朱作付出席大会

会上,党委书记祝木伟带领全体党员,面向党旗,重温了入党誓词;并为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章,青年教师党员向他们敬献鲜花。

党委书记祝木伟领誓,全体党员重温入党誓词

党委书记祝木伟为党龄50年以上的党员代表颁发纪念章

祝木伟书记在大会上讲话。他向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在学校各岗位上的共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,从1921年到2021年,从石库门到天安门,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们要从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,用马克思主义的真理光芒照耀我们的前行之路。要始终传承红色基因,赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。我们学校从中专校到高职校,从省示范到省高水平,再到国家“双高计划”建设单位”的近60年的发展史,让我们更加深刻地认识到:党的建设坚强有力,学校的改革才会有方向、发展才会有力量、和谐才会有保障。

他希望,全体党员牢记习近平总书记的嘱托,学史爱党,铸魂育人。要坚定政治立场,坚持科学理论指导,锤炼“旗帜鲜明讲政治”的政治品格;要深化学思践悟,坚定理想信念,筑牢“革命理想高于天”的政治信念;要强化党建引领,坚持初心使命,展现“以身示范敢为先”的担当魄力;要提振精神状态,继承光荣革命传统,发扬“撸起袖子加油干”的奋斗精神;要全面从严治党,坚持推进自我革命,增强“打铁必须自身硬”的政治本色。

党委副书记李红同志在主持会议时强调,这次大会是庆祝表彰大会,更是奋斗百年路、启航新征程的再动员大会。全体党员要牢记党的性质宗旨,始终坚持立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,为早日实现具备本科职业学校设置条件的“国内一流、海内外有影响的服务区域型高水平高职院校”办学目标而努力奋斗。

纪委书记徐勇同志宣读获得省委教育工委、徐州市委、徐州市教育系统和学校的表彰决定。会上,表彰了荣获“江苏高校特色党支部” “江苏高校2019-2020年度党建工作创新奖” “江苏高校2020年度最佳党日活动优胜奖”等4个省级及7个市级先进集体和优秀个人;表彰了荣获学校“先进党总支”“先进党支部”的先进基层党组织,以及获得优秀党务工作者”“优秀共产党员”的优秀个人。





江苏高校特色党支部、机关党总支学工党支部书记庞世华同志,徐州市教育系统优秀共产党员、汽车工程学院党总支詹新生同志分别代表获奖集体和个人进行了交流发言。




撰稿:组织部 陈令霞

初审:组织部 朱伟军

摄影:胡磊

编辑:龚魏魏

审核:仲文婷