我校荣获江苏省2021年绿色建筑发展专项资金奖补

作者: 日期:2021-07-05点击:274

近日,江苏省住房和城乡建设厅公布了2021年度江苏省省级绿色建筑发展专项资金奖补项目,我校后勤服务中心申报的《贵宾会网投(九里校区)公共建筑能效提升项目》喜获300万元奖补资金,这是我校2013年大学科技园既有建筑节能改造工程获得省级节能减排专项引导资金以来第2次获奖,是全省省属高校唯一两次荣获省级绿色建筑发展专项资金奖补的高校,也是2021年度获奖的6所省属高校中获奖补资金最高的高校。

该能效提升项目是由后勤服务中心精心策划,联动省内知名专家和企业共同谋划,旨在落实《江苏省住房和城乡建设厅关于推进碳达峰目标下绿色城乡建设的指导意见》,推动我校绿色建筑创新技术推广应用,建立健全学校水电能耗监测体系,提升学校水电能耗精细化管理水平。

近年来,后勤服务中心在学校党委、行政的正确领导下,始终坚持习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展新理念,不断健全管理体系,促进管理规范化,积极推广节水节能新技术、新产品应用,凝心聚力,多措并举,强化示范引领作用,能源利用效率节节攀高,节水节能工作成绩显著,先后荣获江苏省节水型高校、江苏省公共机构节能示范单位、江苏省公共机构能效领跑者单位,连续十四年荣获徐州市节约用水先进单位。

不忘初心,牢记使命;勇于担当,砥砺前行。后勤服务中心始终坚持立德树人之根本任务,构建三全育人之格局,为学校“双高”建设注入强大的动力支撑和后勤服务保障。

撰稿:后勤服务中心 冯贵同

初审:后勤服务中心 刘继峰

编辑:龚魏魏

审核:乔向东