【党史学习教育】建筑工程学院举办党史学习教育知识竞赛

作者: 日期:2021-07-07点击:10

为推动党史学习教育深入开展,激励广大青年团员扎实学习党史知识,进一步提升学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行成效,助力党史学习教育落实落地,72日,贵宾会网投建筑工程学院于图书馆报告厅举办了“七一”系列活动——党史学习教育知识竞赛决赛。

此次竞赛由建筑工程学院团总支主办,各团支部积极参赛。经过前期初赛的选拔,共有四组团队进入决赛。比赛设置了“独闯奇关——共渡险关——知识陷阱——争分夺秒”四个环节,涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多种问题,答题形式丰富多样,有个人必答、团队必答、团队互选、自由抢答,融思想性、知识性、集体性、趣味性于一体,为党史学习教育注入了鲜活动力。

比赛过程中,各参赛团队都不敢掉以轻心,争先恐后,对答如流,深刻展现出了建筑学院积极向上、一心向党的精神风貌。比赛间隙,来自工程造价203团支部的校红色宣讲员王如平同学为大家带来红色故事《一碗饺子》,带领同学们走进“钢八连”精神,追忆24名年轻的战士长眠在朱村的故事。来自建设管理201班的姚欣瑶为大家带来歌曲《明天会更好》,引发全场齐唱,熟悉的旋律,动人的歌词,激励大家在未来的日子里,不惧挑战,砥砺前行。最后活动在全体师生整齐而嘹亮的团歌中落下帷幕

   同学们在此次知识竞赛中收获满满,最终建筑装饰201团支部摘得桂冠。团支部书记毕明贞说:“通过此次四史知识竞赛,我们对党史有了更进一步的认识,对中国青年的价值和使命有了更深的体会。我们将努力用青春奏响时代强音,为中国发展贡献青春力量。”


作为一名预备党员,我为党的辉煌历史感到骄傲,同时也会以史为鉴,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,用自己坚持不懈的努力,肩负起时代使命,为祖国美好的未来而奋斗!”学院学生会主席团成员董洪瑞这样说。

忆百年风华正茂,看今朝浪遏飞舟。此次活动展现建工学子们的理论功底和良好的精神风貌,充分调动了广大学生学习党史知识的积极性和主动性,在全院掀起了党史学习教育热潮,通过辛勤备赛、积极参赛,展现了我院青年团员锐意进取的勇气和蓬勃向上的朝气,今后,学院将继续创新活动形式,丰富活动内容,优化活动载体,以更为鲜活、沉浸互动式的党史学习教育方式,推进党史学习教育走心、走深、走实,让百年党史深入青年心,激励同学们从历史中获得启迪,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

撰稿:建筑工程学院 

摄影:建筑工程学院

审核:建筑工程学院 赵越