【党史学习教育】马克思主义学院召开“习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进课堂”专题研讨会

作者: 日期:2021-07-07点击:11


7月5日下午,马克思主义学院召开“习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进课堂”专题研讨会,会议由马克思主义学院党总支书记王博主持。

全体思政教师在认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的基础上,对讲话精神进课堂开展了热烈的讨论。张伟、张丹丹、谢玉龙、曾晓、杨晶、孙苗苗、侯星、赵辉同志作了重点发言,汇报了自己对于习总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神进思想道德修养与法律基础、形势与政策课具体章节的认识和打算,并由思想道德修养与法律基础教研室主任张伟老师进行现场梳理总结,共同制定了将总书记讲话精神有效融入到思政课教学的实施方案。

王博书记在会上做了总结并强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话思想深邃、立意高远,是教好思想政治理论课的重要理论依据和丰富教材。马克思主义学院作为学校思想政治教育工作的“主渠道”,就要确保红色江山永续、红色事业再创辉煌,把红色的基因传承好、把红色的精神诠释好、发扬好。思政教师更要及时全面学习、深入研究习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,切实发挥强劲宣传教育的“主引擎”作用,筑牢意识形态的“主阵地”,要将党性要求和思政课教师职业要求结合起来,自觉践行建党精神,要严格按照已经制定的“实施方案”将习近平总书记讲话精神精准自然地融入课程教学之中,引导和激励广大青年学子听党话、感党恩、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为共产主义事业奋斗。

撰稿:马克思主义学院 谢玉龙

审核:马克思主义学院 王博

摄影:马克思主义学院